概要
定員・受講料・カリキュラム
スケジュール
お申し込み方法
お問い合わせ
概要
本講習会は、HACCPシステム構築手順に関する講義、危害要因分析の実施およびHACCPプランの作成を行うグループ演習から構成される3日間の講習会です。
一般財団法人日本食品分析センター主催の講習会と同じ講義内容で、HACCPの基本を詳細に学びたい方、現場でHACCPシステム構築・運用に取り組んでいる食品事業者を対象としています。
【この講習会の特徴】
- HACCPチームに求められるスキル(危害要因分析、HACCPプラン作成など)を習得することができます。
- 従業員へのHACCPの教育・訓練の一環として、ご活用いただけます。
- 座学だけではなく、モデルケースによるグループ演習により、実践的な講習会となっています。
- ISO 22000,FSSC 22000,SQF Level 2などに不可欠なHACCPを正しく理解いただくためにお勧めのコースです。
- 『総合衛生管理製造過程の認証制度に係わる「HACCPシステムについての相当程度の知識を持つと認められる者」の要件等』の講習会に相当しています。
- FSMS審査員資格基準:JRCA AF140 “概ね3日間のHACCP講習会の修了”に対応しています。
定員・受講料・カリキュラム
定員:30名
※1コースに複数名でお申し込みいただいた場合、人数の調整にご協力いただくことがございます。
受講料
40,000円(税抜) 昼食代を含む
但し、会場までの移動費、宿泊費は自己負担となります。
カリキュラム
講義 |
|
---|---|
グループ演習 |
|
タイムスケジュール(予定) | 1日目: 9:30~18:00 2日目: 9:00~19:00* 3日目: 9:00~17:00 ※ 20時頃までかかることがあります。 |
※1コースに複数名でお申し込みいただいた場合、人数の調整にご協力いただくことがございます。
スケジュール
コースコード | 開催日 | 【開催地】会場 | 受付状況 |
---|---|---|---|
HS-22 | 2024年6月12日(水)〜6月14日(金) | 【東京】全水道会館 大会議室(4階) 東京都文京区本郷1-4-1 |
|
HS-23 | 2024年9月25日(水)〜9月27日(金) | 【東京】全水道会館 中会議室(5階) 東京都文京区本郷1-4-1 |
|
HS-24 | 2024年11月13日(水)〜11月15日(金) | 【東京】全水道会館 中会議室(5階) 東京都文京区本郷1-4-1 |
|
HS-25 | 2025年2月12日(水)〜2月14日(金) | 【東京】全水道会館 中会議室(5階) 東京都文京区本郷1-4-1 |
○ |
お申し込み方法
WebまたはFAXにてお申し込みいただけます。
お申し込みフォームに、必要事項をご入力またはご記入の上、お申込みください。
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ(月〜金 10:00〜17:00):診断事業部 TEL:03-3522-2338